Archiv für die Rubrik Vitamine

Hier findet ihr alle Beiträge unseres Gute Nachrichten Blogs rund um die Rubrik Vitamine - viel Freude beim Stöbern!
17. April 2013
Obststadt – Wiener Neustadt macht es vor

Die Initiative Obststadt in Wiener Neustadt, etwa 50 Kilometer südlich der Bundeshauptstadt Wien, pflanzt immer mehr Obstbäume zur kostenlosen Selbstverpflegung. Bereits mehr als 115 Obstbäume wurden auf öffentlichem Grund angepflanzt. Mit  Guerilla Gardening hat das nichts zu tun, da die Stadtverwaltung selbst mit einbezogen ist und jeden Obstbaum genehmigt. Ziel ist es, bis Ende 2013 die […]

weiterlesen...
22. Februar 2013
Tomaten aus biologischem Anbau haben mehr Vitamine

Brasilianische Forscher haben jetzt nachgewiesen, dass Tomaten aus ökologischem Anbau mehr Vitamin C, Zucker und als gesund erwiesene Inhaltsstoffe enthalten, als Tomaten aus konventioneller Produktion. Warum das so ist, schildern die Wissenschaftler in ihrer Studie, die sie im Fachmagazin "PLOS ONE" veröffentlichten. Tomaten, die konventionell angebaut werden, werden mit reichlich Kunstdünger behandelt, damit es ihnen […]

weiterlesen...
18. Januar 2013
Blau- und Erdbeeren sind gut fürs Herz

Wissenschaftler haben herausgefunden, dass ein regelmäßiger Verzehr von Erd- und Blaubeeren, ein etwa um ein Drittel geringeres Herzinfarktrisiko bei Frauen hervorruft. Amerikanische und britische Forscher stellen die Ergebnisse, ihrer großen Langzeitstudie an Frauen, in dem Fachblatt "Circulation: Journal of the American Heart Association" vor. Schon drei oder mehr Portionen beider Beerenarten pro Woche können bereits […]

weiterlesen...
2. November 2012
Arganöl aus Marokko – heilt und schmeckt

Nur in Marokko wächst der "Wunderbaum", aus dessen Nüssen das bekannte Arganöl gewonnen wird. Ein Öl, das als wahrer Gaumenschmaus bekannt ist und zudem als Schönheitsmittel und Medizin verwendet wird. Es soll gesund und fit halten und sogar vor Falten und Krebs schützen. Harte Schale, weicher Kern: Die Nussschale ist hart und im Innern der […]

weiterlesen...
11. Oktober 2012
Obst und Gemüse - Freude für Körper UND Geist

Verzehrt man sieben Portionen Obst und Gemüse am Tag, ist man glücklicher und psychisch gesünder: Dass eine vitaminreiche Ernährung gut für die körperliche Gesundheit ist, weiß man schon lange, dass es allerdings auch unseren Geist erfreut, haben jetzt Ökonomen und Mediziner der University of Warwick herausgefunden, die die Ernährungsgewohnheiten von 80.000 Menschen in Großbritannien untersuchten. […]

weiterlesen...
24. September 2012
Eine Welt ohne Krebs durch Vitamin B17?

Es gibt zahlreiche Belege für die These, dass Krebs eine Mangelerkrankung ist. Das bedeutet, dass dieser nicht durch Viren, Bakterien oder Gifte verursacht wird, sondern durch den Mangel an einer bestimmten Substanz, die in der modernen Ernährung in der zivilisierten Welt nicht mehr oder nur noch zuwenig vorkommt. Wenn diese Annahme stimmt, dann wären Heilung […]

weiterlesen...
5. September 2012
Tuberkulose schneller heilbar mit Vitamin D

Die bakterielle Infektionskrankheit Tuberkulose wird heute mit Antibiotika behandelt. In früheren Zeiten, als es noch kein Antibiotika gab, griff man zu Vitamin D. Den Patienten wurde damals die sogenannte "Heliotherapie" also mehr Sonnenlicht verschrieben, was die Produktion von Vitamin D anregt. Und auch jetzt spielt dieses Vitamin wieder eine wichtige Rolle und könnte zur Unterstützung […]

weiterlesen...
4. September 2012
Medizin aus der Erde

In Wien untersucht derzeit ein CD-Labor die Wirksamkeit von Pflanzenextrakten. Durch unsere tägliche Nahrung nehmen wir wertvolle Stoffe auf. Oft liest man die verschiedensten Schlagzeilen, wie "Meerrettich bekämpft Bakterien", "Walnüsse schützen vor Prostatakrebs", "Vitamin C hilft gegen Hirntumore", "Superwirksames Sauerkraut!" und so weiter - die Liste ist unendlich lang. Was einem dabei auffällt, ist, dass […]

weiterlesen...
25. August 2012
Jessica Richards gewinnt Kampf mit Krebs durch alternative Mittel

Jessika Richards (55) Geschichte ist eine ganz besondere, denn sie hat den Krebs – in ihrem Fall Brustkrebs – ohne die herkömmlichen Behandlungsmethoden wie Chemotherapie, Bestrahlung oder Operation bekämpfen können. In ihrem Buch "The Topic of Cancer" ("Das Thema Krebs") erklärt das Ex-Model, wie ihr eine strenge Stoffwechseldiät und hochdosierte intravenöse Vitamin-C-Injektionen geholfen haben, ihre […]

weiterlesen...
23. August 2012
Apfelschalen gegen hohen Blutdruck

Die in Apfelschalen vorkommenden Substanzen namens Flavonoide, hemmen dasselbe Enzym wie blutdrucksenkende Medikamente, berichten Wissenschaftler im Fachblatt "Food Chemistry". Hauptsächlich in der Apfelschale sind die im Apfel anhaltenden Flavonoide vermehrt vorzufinden. Kanadische Forscher haben nun herausgefunden, dass diese Substanzen neben der bekannten Wirkung als Antioxidans einen interessanten, gesundheitsfördernden Effekt aufweisen. Der Apfel, mitsamt seiner Schale […]

weiterlesen...
© Gute Nachrichten 2011-2024