Archiv für die Rubrik Kakao

Hier findet ihr alle Beiträge unseres Gute Nachrichten Blogs rund um die Rubrik Kakao - viel Freude beim Stöbern!
29. September 2024
Die Linde ist Heilpflanze des Jahres 2025

Dieses Jahr wurde wieder eine wunderbare Pflanze vom Verein NHV Theophrastus mit Sitz in München, zur Heilpflanze des Jahres 2025 gekürt: Die Linde. In diesem Fall handelt es sich um einen Baum mit interessanten Heileigenschaften, die wir euch in folgendem Artikel näher bringen möchten. Kurze Übersicht der Eigenschaften und Merkmale des Lindenbaumes Die Linde (Tilia […]

weiterlesen...
20. September 2013
″Klein Eden″ – Exotische Früchte aus den ″fränkischen Tropen″

Früchte wie Papayas, Mangos, Maracujas, Guaven, Bananen und viele mehr, könnten schon bald direkt aus Oberfranken stammen und müssten somit nicht erst tausende Kilometer nach Deutschland transportiert werden. Damit die gesunden, exotischen Früchte hierzulande in Bioqualität wachsen und geerntet werden können, startete man 2011 ein Projekt mit dem Tropenhaus "Klein Eden". Es liegt in Kleintettau […]

weiterlesen...
14. August 2013
Kakao hält Gehirn fit

Forscher der Harvard Medical School in Boston fanden vor kurzem heraus, dass ältere Menschen, die täglich Kakao trinken, ihre Gehirne länger gesund halten können. Das Forscherteam um Farzaneh Sorond konnte feststellen, dass bei 60 älteren Personen ohne Demenz zwei Tassen Kakao pro Tag ausreichen, um den Blutfluss im Gehirn zu verbessern. Die Fachzeitschrift Neurology berichtete […]

weiterlesen...
7. Februar 2013
Eine Schokolade die Leben verändert

Ben Affleck möchte die Welt ein wenig besser machen: Dank seines Bekanntheitsgrades und seines guten Willens hat der Schauspieler eine Idee ins Leben gerufen, um den Menschen im Ostkongo das Leben wesentlich zu erleichtern. Affleck bringt in Zusammenarbeit mit der amerikanischen Firma Theo Chocolate eine Schokolade auf den Markt, die nicht nur gut schmeckt, sondern […]

weiterlesen...
7. Januar 2013
Farbe beeinflusst Geschmack

Wie heißt es so schön: "Das Auge isst mit". In diesem Fall geht es speziell zwar nicht ums Essen, dafür aber ums Trinken – Kakaotrinken, um genau zu sein. Die Becherfarbe in der die heiße Schokolade getrunken wird spielt laut einer Studie eine Rolle in unserer Geschmacks-Wahrnehmung. Das Ergebnis einer Studie von spanischen und britischen […]

weiterlesen...
16. August 2012
Mann überlebt mehrere Tage in Gletscherspalte

Hier war wohl eine "ganze Armee Schutzengel" am Werk, wie die österreichische "Kronenzeitung" schreibt: Am Schrankogel in Tirol stürzt ein 70-Jähriger Deutscher in eine Gletscherspalte. Nach eigenen Angaben saß er dort knapp eine Woche fest bis man ihn bergen konnte.  Er erlitt lediglich leichte Verletzungen, war unterkühlt und erschöpft, wie die Alpinpolizei berichtet. Gefunden hatte […]

weiterlesen...
6. Juni 2012
Dunkle Schoko­lade verringert Herz­infarkt-Risiko

Immer wieder hat man gehört, dass gerade dunkle Schokolade durch deren hohen Kakaoanteil besonders gesund für uns sein soll. Australische Wissenschaftler haben jetzt durch eine Studie herausgefunden, dass 100 Gramm dunkle Schokolade pro Tag Risikopatienten helfen kann. Bild-Quelle: aa/dpa Wenn Herzinfarktgefährdete am Tag eine Tafel Schokolade mit einem Kakaoanteil von midestesn 70 Prozent verzehren, verringern […]

weiterlesen...
27. März 2012
Schokolade macht nicht dick

Welch frohe Botschaft für alle Schokoladenliebhaber: Wissenschaftler der Universität in San Diego haben herausgefunden, dass Schokolade nicht dick macht. Die Forscher untersuchten mehr als 1000 Frauen und Männer. Die Probanden mussten festhalten, was sie essen und wie viel Sport sie treiben. Zudem wurden sie gewogen und gemessen. Man fand heraus, dass gerade diejenigen, die Schokolade […]

weiterlesen...
© Gute Nachrichten 2011-2024